Дело о подготовке теракта на съезде антифашистов в Москве передано в суд

Следователи завершили уголовное дело о подготовке теракта в московском клубе Tabula Rasa в день проведения съезда антифашистов, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Обвиняемыми по делу проходят четверо предполагаемых лидеров и участников экстремистской «Народной Национальной Партии».

По версии следствия, теракт планировался, «в целях изменения внутренней политики в интересах, по их (националистов — РП) мнению, истинных представителей русского народа, в том числе по ужесточению миграционной политики России». К подрыву, намеченному на 14 декабря 2010 года, обвиняемые готовились почти полгода, отметил собеседник агентства.

За месяц до совершения теракта участники группы якобы планировали испытать силу заряда, подорвав с помощью аналогичного устройства памятник Карлу Марксу в одном из подмосковных городов, однако были задержаны. Как отметил представитель пресс-службы, у них была изъята запрещенная литература, взрывчатые вещества и взрывное устройство с поражающими элементами.

Следствие направило материалы дела в Мосгорсуд для рассмотрения по существу.

Ведомство отмечает, что целями «Народной Национальной Партии» является разжигание национальной ненависти и вражды, унижение достоинства человека по признакам национальности, происхождения, дискриминация иностранцев с неславянской внешностью и представителей не европеоидных рас. «Применяя к ним физическое насилие и угрозы его применения, совершая теракты на территории России, члены не зарегистрированной в установленном законном порядке в Минюсте ННП пытаются нарушить Конституционный строй и создать на территории России и части постсоветского пространства новое государство, основанное на идеологии нацизма».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»