Дело о нападении на украинскую журналистку Чорновил переквалифицировали

Украинская полиция переквалифицировала дело о нападении на журналистку и активистку Татьяну Чорновил со статьи «хулиганство» на статью «нанесение тяжких повреждений», сообщил агентству УНИАН народный депутат Игорь Швайка.

Теперь подозреваемым в избиении женщины грозит до восьми лет.

Швайка, участвовавший во встрече депутатов с заместителем министра внутренних дел Виктором Дубовиком, рассказал, что следствие отказывается рассматривать версию о нападении на Чорновол из-за ее профессиональной деятельности. Собственную версию милиционеры не озвучили, сославшись на тайну следствия.

Двое подозреваемых были задержаны накануне. Милиция также обнародовала информацию о третьем — это киевлянин Сергей Котенко. В четверг на сайте МВД появилось сообщение, что разыскиваемый подозреваемый является главой фирмы, управляющей телекомпанией TVi.

На Татьяну Чорновил напали в ночь на 25 декабря на трассе под Борисполем. Несколько мужчин подрезали автомобиль журналистки, вытащили ее из него и сильно избили. Соратники Чорновил считают, что с ней могли расправиться за ее деятельность. Она, в частности, занималась тем, что снимала объекты недвижимости, принадлежащие крупным украинским чиновникам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»