Дело о нападении болельщика «Зенита» на игрока «Динамо» закрыто в связи с примирением сторон

Уголовное дело в отношении болельщика петербургского футбольного клуба «Зенит» Алексея Нестерова, ударившего защитника столичного «Динамо», закрыто в связи с примирением сторон, сообщил адвокат Нестерова Николай Невесенко, передает «Интерфакс». Нестерова отпустили в зале суда.

По информации агентства, судья Елена Любимова, сославшись на статье 324 УПК РФ объявила, что заседание будет проходить в закрытом режиме. Оно длилось несколько минут, в ходе заседания, по словам адвоката, огласили некое «заявленное ранее ходатайство». После этого судья удалилась для вынесения постановления, «Гулливера» удалили из зала. Невесенко не уточнил, о каком документе идет речь.

Как рассказал адвокат, при вынесении решения судья приняла к сведению смягчающие обстоятельства, среди которых положительные характеристики с мест жительства и работы, благодарственные письма за благотворительную деятельность и тот факт, что обвиняемый не состоит на учете в психиатрическом и наркологическом диспансерах.

11 мая в конце матча между «Зенитом» и «Динамо», проходившем на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге, фанаты «Зенита», проигрывавшего со счетом 4:2, выбежали на поле и начали мешать проведению матча. По версии следствия, Нестеров ударил Гранта кулаком в лицо. Спортсмен получил сотрясение мозга. После этого матч прекратили, «Зениту» засчитали техническое поражение, а Нестеров, по его словам, отправился в Москву чтобы извиниться перед Грантом.

15 мая болельщик пришел в полицию, а затем появился на пресс-конференции в офисе «Зенита», где признался в содеянном. На следующий день его арестовали на 30 суток. 28 мая ему предъявили обвинение по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»