Дело о корпоративах ижевских чиновников закрыли из-за недостаточной дороговизны праздников

Уголовное дело, возбужденное по фактам проведения ижевскими чиновниками корпоративов за бюджетный счет, закрыли за отсутствием состава преступления, сообщил «Интерфаксу» руководитель управления СК по Удмуртии Владимир Никешкин.

По его словам, ответственность по статье 285.1 УК (нецелевое расходование денежных средств), по которой расследовалось дело, наступает с суммы ущерба в 1,5 млн рублей.

«В данном случае было потрачено одним ведомством 390 тысяч рублей, другим - 380 тысяч, то есть администрация и дума, у них разные бюджеты. Даже если сложить эти суммы, получается более 700 тысяч рублей. Поэтому мы искали, проводили фронтальную проверку, но сумма 1,5 млн рублей так и не была установлена», — рассказал Никешкин.

По его словам, чиновникам вынесли предупреждение, и они вернули потраченные деньги в бюджет. Никешкин сообщил также, что несколько заместителей руководителей Ижевской городской думы и городской администрации были привлечены к дисциплинарной ответственности, а один из них уволен.

Дело в отношении чиновников городской думы и городской администрации было возбуждено после того, как выяснилось, что в 2011-2013 годах они устраивали корпоративы, выдавая их за выездные совещания и другие мероприятия, которые должны оплачиваться из бюджета.

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2014, 13:30
В общем, ижевские (и не только) чиновники теперь будут знать что на будущее можно смело прогуливать и более крупные суммы из региональных бюджетов - вплоть до 1,5 миллиона рублей!!! (кстати, это за раз или за год?)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»