Дело о хищении 206 млн рублей при реконструкции аэропорта Казани направлено в суд

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора строительной компании Владимира Трунова направлено в суд. Транспортная прокуратура обвиняет его в хищении более 206 миллионов рублей при реконструкции аэропорта Казани.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО УК «Камдорстрой» утвердил первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Александр Степанов. Как сообщили ТАСС в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, Владимир Трунов обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ — в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

- По версии следствия, возглавляемое Труновым общество в рамках договора строительного подряда выполняло в период с 2011 по 2013 год строительно-монтажные работы по объекту «Реконструкция аэропортового комплекса города Казань». Трунов, совместно с неустановленными лицами, в целях хищения денежных средств заменил предусмотренное документацией оборудование очистки воды на их более дешевые аналоги и тем самым завладел денежными средствами, составляющими разницу в стоимости оборудования, в сумме более 206 миллионов рублей, — отметили в прокуратуре. Материалы уголовного дела направлены в Набережночелнинский городской суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»