Дело Фарбера вернули в Осташковский суд Тверской области

Тверской областной суд вернул в Осташковский городской суд дело экс-директора сельского дома культуры Ильи Фарбера, приговоренного к семи годам и одному месяцу лишения свободы, сообщила РАПСИ пресс-секретарь облсуда Нина Туманова.

«Суд не стал рассматривать все апелляции на приговор, дело возвращено в Осташковский суд из-за того, что поступили дополнительные жалобы: апелляционная жалоба от другого адвоката, и сам Фарбер подал замечания на протокол судебного заседания. Только городской суд может решить, присовокупить эти жалобы к материалам дела или оставить все как есть», — пояснила Туманова. Сроки рассмотрения жалоб установит городской суд, отмечает агентство.

По данным агентства, на время рассмотрения документов в Осташковском суде подсудимый будет находиться под стражей. «Он пытался поднять вопрос об изменении меры пресечения, но поскольку формально судебное заседание так и не было открыто из-за поступивших жалоб, заявлять ходатайства у него не было оснований», — отметила собеседница агентства.

Осташковский городской суд 1 августа приговорил Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы, признав его виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Накануне бывший директор сельского дома культуры отказался от адвокатов на судебном заседании, на котором Тверской областной суд должен был рассматривать жалобу на его приговор. Подсудимый счел, что доводы защиты суд не учитывает и полностью поддерживает сторону обвинения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»