Дело экс-замглавы Росморречфлота дошло до суда

Прокуратура Сахалинской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя главы Федерального агентства морского и речного транспорта России (Росморречфлот) Сергея Горелика и предпринимателя Валерия Седова. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, Горелику и Седову предъявлено обвинение в мошенничестве группы лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере. Это предсмотрено частью 4 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, Горелик в декабре 2010 года организовал хищение около 60 миллионов рублей у Федерального государственного учреждения «Администрация морских портов Сахалина». Для хищения подведомственные Росморречфлоту организации и коммерческие предприятия подготовили фиктивные договоры, счета-фактуры и акты приемки работ о подъеме морских судов. Работы фактически выполнены не были, однако оплата была произведена.

Осенью 2015 года по этому делу были осуждены трое соучастников, сотрудничавшие со следствием. Суд также удовлетворил иск прокуратуры о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»