Дело экс-мэра Астрахани Столярова передано в суд

Генпрокуратура России передала в суд уголовное дело в отношении экс-мэра Астрахани Михаила Столярова, бывшего градоначальника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере — 10 млн рублей, сообщает ведомство.

Бывший мэр вступил в эту должность в марте 2012 года, до этого он работал на посту вице-главы города. В прошлом году фигурантами уголовных дел стали заместитель Столярова по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрей Ковалев и руководитель городского управления земельными ресурсами Денис Князев. В том же году бывший заммэра Астрахани по ЖКХ Геннадий Дидиенко получил 1,5 года условно и штраф в 100 тысяч рублей по делу о коррупции. 

Сам Столяров, по данным следствия, в ноябре 2013 года в одном из ресторанов города Столяров получил от представителя коммерческой организации 10 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка. Чиновник якобы передал заявителю пакет документов для оформления на свою знакомую доли в уставном капитале данной фирмы. Сразу после этого Столярова задержали полицейские. Суд отстранил его от должности мэра.

Дело направлено в Кировский районный суд Астрахани. Обвинительное заключение по данному делу подписал заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»