Дело экс-главы «Дальспецстроя» дошло до суда

Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ФГУП «ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России» Юрия Хризмана и главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, они обвиняются по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Кроме того, Хризману, его сыну Михаилу Хризману и бывшему спикеру Думы Хабаровского края Виктору Чудову инкриминируют часть 4 статьи 160 УК РФ («Растрата»).

По версии следствия, Юрий Хризман и Владимир Ашихмин использовали авансы по 11 госконтрактам на цели, не связанные со строительством космодрома «Восточный». В результате РФ понесла ущерб в размере 5,2 миллиарда рублей.

Также следствие установило хищение Юрием Хризманом, его сыном Михаилом и Виктором Чудовым 105,9 миллиона рублей путем растраты при закупке стройматериалов и автомобильных шин для нужд предприятия по явно завышенным ценам через подконтрольные коммерческие организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»