Дело четырех участников БОРН передали в суд

Следственный комитет закончил расследование дела четырех участников «Боевой организации русских националистов» (БОРН), сообщает пресс-служба ведомства. Материалы переданы в суд.

Речь идет о Вячеславе Исаеве, Максиме Баклагине, Михаиле Волкове и Юрии Тихомирове. Они обвиняются по статье 282.1 (участие в экстремистском сообществе), статье 209 (бандитизм), статье 205 (убийство), статьям 30 и 205 (покушение на убийство), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 222 УК (незаконный оборот оружия).

В настоящее время продолжается следствие в отношении предполагаемых организаторов БОРН Ильи Горячева и Никиты Тихонова. Горячев несколько лет скрывался в Сербии, где был задержан по запросу российских властей и выслан на родину. Тихонов отбывает пожизненный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Еще один участник подпольной организации, Алексей Коршунов, погиб в октябре 2011 года в Запорожье, где скрывался от следствия. У него в руках взорвалась граната.

По данным следствия, БОРН была создана в 2008 году в Москве. Группа молодых людей радикальных националистических взглядов объединилась для нападений на людей других национальностей, а также тех, которого подозреваемые считали идеологическими врагами. В деле БОРН фигурируют десятки преступлений, в том числе убийство судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, антифашистов Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, сотрудника МВД Гагика Беняминяна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»