Делегация Украины не явилась на заседание Контактной группы по Донбассу в Минске

Представители украинской стороны не явились сегодня на заседание политической подгруппы Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, которое должно было состояться в Минске, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на руководителя делегации ДНР в Контактной группе Дениса Пушилина.

- В ходе вчерашнего заседания представлявший Украину в группе Владимир Горбулин подтвердил, что представители Украины будут участвовать в сегодняшнем заседании, однако на заседание они не явились и уведомлений об отказе от участия тоже не прислали, — заявил Пушилин.

По мнению спикера Народного совета ДНР, этот демарш связан с тем, что на сегодняшнем совещании должен был обсуждаться принципиальный вопрос о проведении выборов в органы местного самоуправления ДНР и ЛНР.

- По всей вероятности, Украина не поддерживает стремления республик, координатора Мореля как можно быстрее и эффективнее исполнить комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. У наших партнеров по переговорам, видимо, есть свой взгляд на процессы, который не совпадает ни с позицией ОБСЕ, ни с позицией республик, — отметил Пушилин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»