Делегация сирийской оппозиции прибыла на межсирийские переговоры

Делегация поддерживаемой Эр-Риядом сирийской оппозиции прибыла вечером 30 января в Женеву на проходящие под эгидой ООН переговоры по мирному урегулированию конфликта. Об этом сообщает ТАСС.

По информации агентства, делегацию возглавляет руководитель переговорной группы Асаад аз-Зоуби. В то же время координатор высшего комитета по переговорам (ВКП), экс-премьер Сирии Риад Хиджаб не прибыл в Женеву.

Отмечается, что представители террористических группировок «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам» также прибудут на мероприятие, но вопрос их присутствия на переговорах остается открытым.

Ранее специальный посланник ООН Стаффан де Мистура заявлял, что его дискуссии с официальной делегацией оппозиции могут состояться в воскресенье.

Переговоры между официальным Дамаском и оппозицией Сирии проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что диалог продлится шесть месяцев.

Новости по теме

Комментарии

31 января 2016, 10:19
Похоже они и прибыли на переговоры, только для демонстрации лживого фарса ... всё в стиле своих заокеанских "хозяев". Чем больше с "ублюдками" нюнькаются, тем их сильнее "разбирает" ... Это - современная политика. Раньше было проще ... и яснее: кто друг, а кто враг.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»