Делегация ВКП решила взять паузу в межсирийских переговорах

Делегация оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) берет паузу в межсирийских мирных переговорах в Женеве до выполнения правительством Сирии положений резолюции Совета Безопасности ООН 2254. Об этом 18 апреля сообщил официальный представитель ВКП Риад Насаан Ага.

Он пояснил, что после многочасового координационного заседания в Женеве оппозиционеры из «эр-риядской группы» приняли решение отложить свое участие в переговорах. При этом, как он отметил, данный шаг «не является приостановкой переговоров или выходом из них, а лишь возможностью для того, чтобы другие (правительство) выполнили резолюцию», передает ТАСС.

Ранее оппозиция заявляла, что готова войти в состав переходного правительства Сирии совместно с нынешними членами правительства, но без участия действующего президента Башара Асада.

Переговоры по сирийскому урегулированию под эгидой ООН с участием России, США и других государств начались в Женеве 14 марта. Повестка дня определена Советом Безопасности международной организации. Во встрече участвуют представители президента Башара Асада, сирийской оппозиции, а также России, США и других государств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»