Дела об угрозах российским губернаторам объединили

Уголовные производства дел об угрозах от имени украинских националистов российским губернаторам объединили в одно производство, сообщает Следственный комитет.

Дело квалифицировано по части 1 статьи  318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и передано в управление Следственного комитета по Центральному федеральному округу.

СК завел дела 7 марта. По версии следствия, угрозы от имени украинских радикалов получили губернаторы Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской и нескольких других областей. От главы Воронежской области требовалось «публично объявить о неприятии  курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки». Остальные губернаторы получили аналогичные требования. В случае невыполнения этих действий главам регионов угрожали физической расправой. Сами угрожающие не называли организации, от имени которой они действуют, ответственности за угрозы никто на себя не взял.

Ранее получившие угрозы губернаторы сообщали о наплыве в их регионы беженцев с Украины. Так, губернатор Белгородской области Евгений Савченко рассказывал о тысячах «спасающихся от радикалов» украинцах. Однако территориальные органы ФМС не смогли уточнить «Русской планете» данные об украинцах, которые просят политическое убежище в приграничных регионах России.;

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»