Декан социологического факультета МГУ Добреньков передумал уходить в отставку

Декан социологического факультета Московского государственного университета Владимир Добреньков изменил свое решение об уходе в отставку, а также сообщил об утверждении ученым советом факультета профессора Александра Дугина в должности заведующего кафедрой социологии международных отношений, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что возглавляющий социологический факультет с 1989 года Добреньков оставил этот пост по собственному желанию одновременно с «уходом» профессора Александра Дугина. Позже в МГУ заявили, что Дугина не увольняли, а срок его трудового договора не окончен.

Теперь и Добреньков опроверг эту информацию, заявив агентству: «Мои коллеги — ученый совет и профессура — единогласно потребовали от меня не уходить, а подать заявление с просьбой продлить мое пребывание на посту декана». Декан добавил, что самого Дугина было решено утвердить в должности завкафедрой социологии международных отношений, однако это решение должен одобрить ректор Владимир Садовничий, которого профессор в своей записи об уходе с поста назвал подвергшимся давлению «шестой колонны».

В то же время ученый совет МГУ в заявлении агентству подчеркнул, что выдвижение профессора Дугина на пост заведующего кафедрой социологии международных отношений было «технической ошибкой». «Дугин работает на социологическом факультете на внебюджетной ставке профессора, — говорится в сообщении. — В Московском университете сотрудники, работающие на внебюджетных ставках, не проходят конкурсное избрание на ученом совете».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»