Дегтярев попросил ГП и Мосгоризбирком проверить сведения об имуществе Навального за рубежом

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Генпрокуратуру и Мосгоризбирком с просьбой проверить информацию о наличии иностранной недвижимости, счетов и фирм у своего соперника на выборах Алексея Навального, сообщает «Интерфакс».

20 августа в ЖЖ появилась информация о том, что в 2007 году Навальный вместе с Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным зарегистрировал компанию MRD Company, которую кандидат в мэры не указал ни в одной из деклараций. Предвыборнй штаб Навального эту информацию опроверг, однако налоговая администрация Черногории факт существования фирмы, зарегистрированной на имя оппозиционера подтвердила. «Я не знаю, кто там чего подтвердил и что вообще там происходит. Мы сделали официальный запрос туда, ждем ответа», — прокомментировал ситуацию Навальный.

По его словам, если информация о наличии у Навального компании в Черногории подтвердится, то «на каждом плакате должно быть жирными буквами написано, что он скрыл (эти данные)». Отметил, что это «не причина для снятия (его с выборов)», но в то же время считает, что Навальному пора уйти из политики. «Сколько можно лгать?» — обратился к нему либерал-демократ.

Накануне председатель комиссии МГИК Валентин Горбунов сообщал, что Мосгоризбирком в скором времени рассмотрит вопрос о снятии Навального с предвыборной гонки в связи с многочисленными сообщениями о нарушении им избирательного законодательства. Жалобы, в том числе от кандидата в мэры от «Справедливой России» Николая Левичева, касаются в основном нарушения порядка проведения агитации, в частности, речь идет о материалах, якобы не оплаченных из средств избирательного фонда и не содержащих выходных данных.

Накануне в типографии, где печатаются агитационные материалы Навального, прошли обыски.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»