Дефицит пенсионного фонда Украины достиг $3,4 миллиарда

Дефицит пенсионного фонда Украины достиг 80 млрд гривен (3,4 млрд долларов по текущему курсу Национального банка страны), этот фонд – «банкрот». Об этом заявил министр социальной политики страны Павел Розенко, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров Украины.

- Если говорить прямо - он банкрот, и без помощи государства эта финансовая институция просто бы не существовала, - сказал Розенко.

По словам министра, основным ресурсом наполнения бюджета пенсионного фонда является «детенизация заработных плат». «Для выплат пенсий в тех размерах, которые существуют сегодня, пенсионному фонду не хватает около 80 млрд гривен, - сказал чиновник.

По его словам, говорить о том, «придется ли снова возвращаться к вопросу повышения пенсионного возраста, зависит от того, насколько быстро мы сможем вывести зарплаты из тени, насколько быстро экономика даст ресурс».

- 200 млрд гривен ежегодно выплачивается в теневом секторе, из которых не платится никаких взносов. На сегодня - это основной ресурс пенсионного фонда, - заявил Розенко.

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2015, 14:26
А что на все на это говорят люди на Украине? Эксперты то понятно, прогнозируют, прогнозируют, какие то планы, и так далее - хотя что такое планы для Киевской власти - ничего, они никогда ничего не делали для страны и не будут.
А вот народу это все уже давно не нравится, обещали светлое европейское будущее - а дали, большие цены на ЖКХ, и отсутствие зарплат и пенсий.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»