Дефицит бюджета России за 9 месяцев составил 1,5 процента ВВП

Федеральный бюджет РФ с января по сентябрь 2015 года был исполнен с дефицитом в размере 789,62 миллиарда рублей, что составляет 1,5 процента от ВВП страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минфина.

По данным ведомства, доходы бюджета за этот срок составили 10,14 триллиона рублей (почти 81 процент к общему объему доходов на год), а объем расхода средств — 10,93 триллиона (около 72 процентов к объему расходов).

В то же время первичный дефицит составил 336 миллиардов рублей. Объем ВВП России в январе—августе составил 53,42 триллиона рублей.

С начала года Федеральная налоговая служба (ФНС) перечислила в бюджет 5,31 триллиона рублей, что составляет 84,5 процента к прогнозным показателям доходов федерального бюджета на 2015 год, а Федеральная таможенная служба (ФТС) — 3,64 триллиона рублей (75,3 процента к прогнозным показателям доходов).

За счет заморозки пенсионных накоплений в 2016 году государство планирует получить 342,2 миллиарда рублей, которые могут пойти на реализацию отдельных решений президента и правительства России. Куда именно направят средства — будет решать правительство по итогам исполнения бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»