Дефицит бюджета ФИФА по итогам 2015 года может составить 67 миллионов фунтов

Эксперты прогнозируют дефицит бюджета Международной федерации футбола (ФИФА) в 67 миллионов фунтов стерлингов по итогам 2015 года. Годовой бюджет организации уйдет в минут впервые с 2001 года, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BT Sport.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА коррупционный скандал, когда в Цюрихе по запросу США швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 миллионов долларов.

В октябре 2015 года комитет по этике ФИФА объявил об отстранении от футбольной деятельности на 90 дней из-за подозрений в коррупции президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, президента ФИФА Йозефа Блаттера, а также генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке.

По мнению экспертов, значительно пошатнувшийся имидж организации повлиял на отношение к ней со стороны крупных спонсоров. Некоторые из них уже высказали желание завершить деловые отношения с ФИФА. Среди них компании Emirates, Sony, Castrol, Continental, Johnson&Johnson.

1 декабря пять крупных компаний, продолжающих сотрудничество с ФИФА, написали письмо в адрес исполкома организации с требованием независимого надзора за реформами в ФИФА. Письмо было отправлено от имени компаний Adidas, Visa, Coca-Cola, McDonald's и Budweiser brewer Anheuser-Busc.

Еще одной причиной дефицита бюджета называются крупные суммы выплат на счета различных юридических компаний, представляющих ФИФА в ходе коррупционного скандала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»