Дата визита российской делегации в Сирию будет уточняться

По итогам сегодняшнего заявления спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о предстоящем визите российской делегации в Дамаск поступило уточнение. По словам Матвиенко, сроки визита будут согласованы дополнительно по дипломатической линии. Кроме того, по ее словам, такая поездка будет зависеть от некоторых обстоятельств.

– Сроки возможной моей поездки или поездки делегации Совфеда в Сирию будут зависеть от многих обстоятельств, и сроки могут быть согласованы дополнительно по дипломатическим каналам, – цитирует спикера верхней палаты российского парламента РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Глава Национального собрания Сирии Моххамед Джихада Аль-Лахам предложил Валентине Матвиенко возглавить российскую делегацию для визита в Дамаск. Спикер Совета Федерации ответила согласием. Кроме того, Матвиенко отмечает, что межпарламентские встречи необходимы для решения ключевых вопросов по борьбе с терроризмом.

– Я сказала о том, что я готова, имея в виду нашу солидарность с сирийским народом, который терпит настоящую гуманитарную катастрофу, – сказала Матвиенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»