ЕС даст Минску 11,5 миллиона евро на развитие профессионального образования

Европейский союз выделит Белоруссии 11,5 миллиона евро на развитие профессионального образования и решение проблем занятости среди молодежи. Средства поступят из бюджета Европейского инструмента соседства.

ЕС и правительство Белоруссии заключили соглашение о финансировании программы, которая вступила в силу в конце 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Программа рассчитана на стратегию развития Белоруссии на 2014–2017 годы, а также Нацстратегию социально-экономического развития Беларуси на период до 2020 года.

«Главная задача данной программы — улучшить перспективы занятости молодежи и взрослых, обеспечив более тесное согласование предложения системы профессионального образования с потребностями современного рынка труда, а также повысить качество и привлекательность системы профессионального образования в Беларуси», — говорится в документах.

Белорусские власти верят, что средства ЕС помогут созданию «гибких переходных путей между профессиональным и высшим образованием в контексте национальных рамочных квалификаций». В Минске также рассчитывают, что программа сделает привлекательней профессиональное образование среди молодежи, которая сумеет качественнее адаптироваться к требованиям на работе, станет мобильной в национальном и международном масштабе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»