Danone потребовала главу Минсельхоза опровергнуть слова о вреде российским производителям

Группа компаний Danone в России потребовала министра сельского хозяйства Николая Федорова опровергнуть его слова о том, что организация вредит российским производителям молока, сообщает пресс-служба Danone.

В сообщении отмечается, что сотрудники Danone Россия «глубоко оскорблены данным заявлением» и расценивают его как клевету, наносящую ущерб репутации компании как в России, так и во всем мире.

«Мы работаем на российский рынок уже более 20 лет, пришли сюда всерьез и надолго, и намерены и дальше работать на благо наших потребителей, клиентов и поставщиков. Ежегодно мы платим миллиарды рублей налогов в бюджет Российской федерации. Мы требуем публичного опровержения ложной порочащей нас информации», — говорится в сообщении.

Накануне Федоров заявил, что зарубежные транснациональные корпорации, доминирующие на российском молочном рынке, наносят ущерб отечественным производителям молока.

Он попросил губернаторов обратить внимание «на деятельность таких крупных производителей как "Вимм Билль Данн" и "Юнимилк" (Danone) на рынке молока, и не позволять им выкачивать средства из регионов, снимать "сливки" с дешевого сырья, которое производят наши небогатые крестьяне».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»