Данные о коррупции снизят позиции губернаторов в рейтинге ФоРГО

Степень слияния власти с бизнесом, конфликты интересов и нецелевое использование бюджетных средств — все эти данные будет теперь учитывать Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) при подготовке рейтингов эффективности губернаторов. При нарушении государственным служащим этических норм начнет действовать понижающий коэффициент, передает РИА «Новости».

В последнее время в России было возбуждено несколько уголовных дел с участием крупных региональных чиновников. Так, в марте президент РФ Владимир Путин отстранил губернатора Сахалина Александра Хорошавина от занимаемой должности в связи с утратой доверия. В сентябре ФСБ России и СК пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого, по данным следствия, главой Коми Вячеславом Гайзером и его заместителем Алексеем Черновым.

Понижающий коэффициент вычтут из финального результата конкретного губернатора. Потерей пяти мест в рейтинге грозят сведения общественных контролеров, нашедшие отражение в СМИ, о конфликтах интересов и непрозрачности тендеров, а также о признаках коррупционного поведения. 10 мест в рейтинге глава региона потеряет при наличии прокурорских протестов и представлений. А наличие судебных решений в отношении представителей исполнительных органов власти в части коррупционных преступлений, конфликтов интересов и соответствующих нарушений должностных лиц субъекта чревато для губернатора потерей 15 мест в рейтинге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»