Данные экспертизы совпали с признаниями обвиняемого по делу Немцова

Проведенная экспертиза по делу об убийстве Бориса Немцова поставила под сомнение отказ главного обвиняемого Заура Дадаева от признательных показаний, которые он дал после задержания 7 и 8 марта, пишет газета «КоммерсантЪ» во вторник со ссылкой на свои источники.

По сведениям издания, смертельные ранения, полученные Немцовым, соответствует той схеме покушения, которую Дадаев ранее изложил Следственному комитету.

Кроме того, патроны, которые следователи нашли в квартире матери Дадаева, оказались идентичными тем, что были изъяты на месте убийства.

Согласно показаниям Дадаева, от которых он потом отказался, 27 февраля он догнал шедших по Большому Москворецкому мосту Бориса Немцова и его спутницу и выстрелил три раза в спину политику. Когда тот упал и попытался привстать, выстрелил в жертву еще два—три раза, после чего скрылся на поджидавшем его автомобиле с сообщниками.

Кроме того, газета отмечает, что генно-молекулярные и дактилоскопические экспертизы подтвердили участие в преступлении остальных обвиняемых. В автомобиле ZAZ были обнаружены биологические следы всех обвиняемых, кроме предполагаемого пособника убийц Темирлана Эскерханова, который никогда не признавал своей вины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»