Дания отправит в Прибалтику шесть истребителей

Дания намерена отправить в Прибалтику шесть истребителей F-16 для охраны воздушного пространства в регионе на фоне событий в Крыму, сообщает датский телеканал TV2.

Самолеты будут отправлены в рамках миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства над Латвией, Литвой и Эстонией, которые «чувствуют угрозу со стороны России». По данным телеканала, это решение готовы поддержать партии датского парламента. Ожидается, что патрулирование начнется 1 мая и продлится до конца августа.

Канал уточняет, что непосредственно вести патрулирование будут четыре самолета, а еще два будут содержаться в резерве. Ожидается, что истребители начнут полеты в мае.

У прибалтийских государств не хватает средств для патрулирования своего воздушного пространства, поэтому эту миссию выполняют по очереди члены Североатлантического альянса. Сейчас службу несут истребители ВВС США, которые пришли на смену бельгийским военным. Незадолго до проведения референдума в Крыму НАТО отправило в Польшу и Румынию самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, а министерство обороны США более чем вдвое увеличили число истребителей в составе миссии в Прибалтики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»