Дамаск: Асад останется у власти до проведения выборов

Президент Сирии Башар Асад останется у власти до проведения демократических выборов, которые возможны лишь после «победы над терроризмом», сказал министр информации страны Омран аз-Зоуби, передает РИА «Новости».

«Президент Сирии останется у власти до проведения выборов, которые должны быть демократическими и в которых смогут участвовать все желающие, однако прежде чем их организовать, необходимо побороть терроризм в стране и добиться прекращения убийства мирных жителей», — сказал чиновник в ходе переговоров на конференции «Женева-2», посвященной урегулированию сирийского конфликта. Зоуби подчеркнул, что Асад рассматривает возможность поражения на выборах и готов к такому сценарию. «Если он выиграет, то он выиграет. Если кто-то другой выиграет, то он сказал, что такой выбор сирийского народа», — уточнил министр.

Ранее госсекретарь США Джон Керри отметил, что Асад не может войти в переходное правительство страны, так же, как и его сторонники. Керри обвинил сирийского президента в применении химического оружия.

Конференция в Монтрё началась 22 января. После первого этапа переговоров конференцию покинул председатель Национальной коалиции сирийской оппозиции Ахмед Джарба. Вместо себя на консультации он отправил команду переговорщиков.         

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»