«Дальспецстрой» опроверг информацию о голодовке строителей космодрома

- Мы сняли задолженности по зарплатам рабочим на космодроме «Восточный», они не голодают, — заявил в пятницу исполняющий обязанности главы организации Юрий Волкодав.

Ранее СМИ сообщали, что 4 апреля 26 строителей нового российского космодрома, строительство которого все еще отстает от графика, начали голодовку. Вскоре и.о. главы «Дальспецстроя» Юрий Волкодав пообещал, что долги будут погашены до 10 апреля.

Решением проблемы с выплатой зарплат строителям космодрома глава правительства Дмитрий Медведев поручил заняться вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который в понедельник лично прибыл на «Восточный». В ходе визита он убедил строителей прекратить голодовку и вернуться к работе.

Однако сегодня строители космодрома заявили, что снова начали голодовку, так как им перестали давать зарплату.

- Скажу вам честно, проблематика такая была, мы ее сняли… Мы сделали горячую линию, чтобы разбираться с такими прецедентами, когда не выплатили зарплату. За все это время было всего два звонка, и то лишь потому, что им не заплатили за март. Мы им объяснили, что за март они получают зарплату до 15 апреля согласно трудовому законодательству РФ, — цитирует слова Волкодава РИА Новости со ссылкой на эфир радиостанции «Говорит Москва».

Он также опроверг сообщения о голодовке, устроенной строителями космодрома «Восточный».

- Никто, ни один еще не голодал. Все говорят «будем голодать», а уже вечером говорят «нас плохо кормят». Это жесткая политика нашей компании, чтобы все были сытые, чистые и зарплату получали, — заявил Волкодав.

В то же время прокуратура Приамурья заявила, что проверит информацию о продолжившейся голодовке строителей.

- Сейчас проводится сплошная проверка с привлечением контролирующих органов, прокуратура космодрома держит ситуацию на контроле, также на месте работает инспекция труда. В этой ситуации не совсем понятно, зачем объявлять голодовку. Но данный вопрос будет проверяться. Если бы что-то подобное было, нас бы уже поставили в известность, — сказал собеседник агентства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»