Дальняя авиация РФ проводит проверку в Заполярье

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС Дальней авиации ВВС отрабатывают полеты в Заполярье для проверки работы дежурных сил противовоздушной обороны на северо-западе России, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Внеплановая проверка боеготовности ВС России, которая проходит с 16 по 21 марта, коснулась также отработки действий в Арктике. В этих целях задействуются силы Северного флота, Западного военного округа и ВДВ — более 38 тысяч военнослужащих, тысячи единиц наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подлодок, самолетов и вертолетов.

- В рамках проверки боевой готовности экипажи Дальней авиации Военно-воздушных сил отрабатывают полеты в Заполярье для проверки дежурных сил противовоздушной обороны на северо-западе России. Отряд стратегических ракетоносцев Ту-95МС, взлетев с аэродрома Энгельс, выполнил вход в зону ответственности подразделений Кольского соединения противовоздушной обороны в виде контрольных целей с различных направлений, на разных высотах и скоростях, — цитирует агентство текст сообщения.

Первые со времен СССР внезапные проверки армии были проведены в России в 2012 году, вскоре после прихода Сергея Шойгу на пост министра обороны. По мнению экспертов, они позволяют существенно улучшить межродовое и межвидовое взаимодействие в ВС РФ. Ежегодно проходит несколько подобных мероприятий, кроме того проводится около 3,5 тысячи плановых учений разного уровня.

Новости по теме

Комментарии

19 марта 2015, 14:17
Кужегетыч жжет. Красава, дженерал, так держать!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»