Дальний Восток получит 40% выделенных на геологоразведку бюджетных средств

До 40 процентов от общего объема бюджетного финансирования, выделенного правительством в рамках госпрограммы поиска твердых полезных ископаемых, получат Восточная Сибирь и Дальний Восток. Об этом сообщил на Восточном экономическом форуме глава Минприроды России Сергей Донской. По словам министра, инвестиционная привлекательность региона растет благодаря расширению пропускной способности БАМа и Транссиба, а также повышению энергетической обеспеченности проектов, передает ТАСС.

- Для твердых полезных ископаемых выбран ряд наиболее перспективных территорий, так называемых центров роста в пределах Восточной Сибири и Дальнего Востока, специализированных по различным видам полезных ископаемых. В пределах этого макрорегиона, начиная с 2015—2016 годов, объем средств федерального бюджета на проведение геологоразведки увеличится до 40 процентов от общего объема бюджетного финансирования, — заявил министр.

Говоря о проблемах отрасли, Донской заметил, что такие факторы, как усложнение горно-геологических характеристик, «мельчание» вновь открываемых месторождений, растущая монополизация отрасли, попали в резонанс со сложной внешне- и внутриэкономической обстановкой, замедлением экономического роста, неблагоприятной конъюнктурой на рынках сырья.

Глава Минприроды также сообщил, что близка к завершению разработка системы вычета расходов ГРР из налоговой базы по налогу на прибыль. Предлагается применить к этим расходам повышающий коэффициент, то есть вычитаться будет не только сумма ГРР. Она будет увеличена в 3,5 раза для Дальнего Востока и в 2 раза для остальной части страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»