Дальневосточные энергетики планируют ограничить снабжение поставщика энергии для Минобороны

Долг «Оборонэнергосбыта» — основного поставщика электроэнергии для Минобороны — в октябре вырос относительно сентября более чем в 1,5 раза до 380 млн рублей, в связи с этим «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) намерена ограничить его снабжение, говорится в сообщении энергетической компании.

О возможном ограничении снабжения «Оборонэнергосбыта» ДЭК предупреждала еще в сентябре, когда его задолженность за электроэнергию составляла 240 млн рублей. Долг был накоплен в августе-сентябре.

По данным ДЭК, «Оборонэнергосбыт» не принимал меры по ликвидации долга. «Поэтому ДЭК вынуждена ограничить поставки электроэнергии ряду объектов "Оборонэнергосбыта" в Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях», — говорится в сообщении.

Энергетики направили в Минобороны письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и посодействовать в решении проблемы. Сейчас ДЭК готовит иски в суд о взыскании основного долга и процентов за пользование чужими средствами.

Компания предупреждает, что «своевременное и бесперебойное поступление денежных средств особенно важно в период ликвидации последствий наводнения, когда энергосистеме большей части Дальнего Востока был нанесен огромный ущерб», а неплатежи «Оборонэнергосбыта» в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок затрудняют расчеты ДЭК с производителями и транспортировщиками электроэнергии.

Новости по теме

Комментарии

18 октября 2013, 11:49
Вот так вот отечественную Оборонку давят со всех сторон!!! А главное- все "по закону"!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»