США не дали убежище мятежному турецкому генералу Бекеру Эрджану Вану

Власти США не дали убежища обвиняемому в причастности к попытке переворота начальнику турецкой военной базы «Инджирлик» генерал Бекыру Эрджану Ван. Генерал обращался к США с просьбой предоставить ему убежище, но получил отказ, сообщает издание New York Times.

Позже сообщалось, что по обвинению в соучастии в попытке захвата власти в Турции задержан начальник военной базы «Инджирлик» генерал Бекыр Эрджан Ван.

Ранее премьер Греции Алексис Ципрас в ответ на требование Турции об экстрадиции восьми офицеров, участвовавших в мятеже, заявил, что власти рассмотрят вопрос о незаконном проникновении на территорию страны и их прошения о предоставлении убежища.

Как пишет РИА «Новости», 16 июля вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Мятеж был подавлен властями в субботу. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. Турецкие правоохранители уже задержали более шести тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погибли, по данным МИД Турции, 290 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»