Далай-лама одобряет использование марихуаны в лечебных целях

Далай-лама признал пользу марихуаны как лекарства для больных, сообщает мексиканская газета AM. Далай-лама отметил, что можно использовать марихуану для лечения, но употреблять даже немного марихуаны для наркотического эффекта — неразумно.

В Мексику Далай-ламу пригласил бывший глава страны Висенте Фокс Кесада. Сейчас экс-президент представляет одну из оппозиционных партий и добивается пересмотра антинаркотической политики Мексики. В июле 2013 года Кесада организовал международный саммит по легализации и использованию конопли. Кесада выступает за контролируемую государством и облагаемую налогом систему для продажи лечебной марихуаны. Он считает ошибкой запретительную политику, которую проводит Мексика и многие другие страны мира.

Далай-лама подчеркнул, что речь идет исключительно о медицинском использовании марихуаны. «У человека, употребляющего наркотики, нет мира в душе и внутреннего спокойствия», — сказал он.

В той или иной степени употребление и хранение конопли легализовано в Чехии, Нидерландах, нескольких штатах США, Канаде, Германии, Великобритании, Австралии, Аргентине и Бельгии. В середине октября сенат Уругвая рассмотрит закон о разрешении выращивания и продажи марихуаны.

В начале октября Канада начала реализацию программы по фабричному производству лечебной марихуаны. Импорт качественной конопли из других стран при этом будет разрешен, отчего страны, в которых легализована марихуана, смогут занять значительную часть рынка.

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2013, 20:07
А по моему все тибетские странники и далай-ламы только и делают, что принимают какие то наркотические субстанции, чья бы корова мычала ...
И вообще не надо никакой пропаганды. Какие еще лечебные цели? От чего может лечить трава??
16 октября 2013, 20:15
Молодец, Далай-лама. Широко мыслит. Для больных людей можно выделять некоторые наркотические вещества. Все-таки они испытывают определенные страдания и имеют право их как-то притуплять или лечить.
21 октября 2013, 10:31
>наркотического эффекта < Господа-журналисты, конопля не может давать "наркотического эффекта", т.к. не является наркотиком. выучите уже термин "психоактивный"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»