Daily Mail: британский принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером

Наследник британского престола принц Чарльз сравнил действия российского президента Владимира Путина во время политического кризиса вокруг Украины с действиями немецкого диктатора Адольфа Гитлера, сообщает Daily Mail.

Ремарка Чарльза прозвучала во время разговора с 78-летней Мариен Фергюсон, семья которой бежала из Гданьска перед наступлением нацистских войск в 1939 году, а родственники погибли в концентрационных лагерях. По утверждению сразу нескольких собеседников издания, принц сказал Фергюсон: «А теперь Путин ведет себя так же, как Гитлер».

Фергюсон рассказала Daily Mail, что и сама солидарна с позицией принца. В то же время она была в немалой степени удивлена, поскольку члены королевской семьи обычно не высказывают столь резких мнений.

Газета отмечает, что уже 6 июня принцу Чарльзу предстоит встретиться с Путиным лично во время празднования 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии в рамках операции «Оверлорд» во время Второй мировой войны.

Скандалы по поводу сравнения Владимира Путина с Адольфом Гитлером времен начала Второй мировой войны разгорелись на фоне конфликта вокруг Украины в разных государствах. В марте экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон дважды сравнивала выдачу российских паспортов в Крыму с тактикой нацистской Германии в отношении немецких меньшинств в Польше, Чехословакии и других странах Европы. Через месяц министр финансов Германии Вольфганг Шойбле на встрече со школьниками в Берлине сравнил поведение России в Крыму с аннексией Судетской области гитлеровской Германией в 1938 году.

В марте плакат с изображением президента России Владимира Путина в собирательном образе Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера появился на здании мэрии чешского города Либерец. Таким образом активисты пытались противостоять «российской агрессии» в Крыму и поддержать украинский народ.

Наконец, в самой России скандал разгорелся вокруг публикации профессора МГИМО Андрея Зубова, в которой тот сравнил действия Москвы в отношении Крыма с аншлюсом Австрии в 1938 году. В МГИМО заявили, что высказывания профессора «идут вразрез с внешнеполитическим курсом России» и критикуют действия государства, после чего уволили. Впоследствии приказ был отменен, поскольку профессор оказался членом Участковой избирательной комиссии 161 избирательного участка Московской городской избирательной комиссии по району Хамовники, которого нельзя уволить в период исполнения полномочий. Комиссия по трудовым правам и социальному партнерству Совета при президенте по правам человека обнаружила при увольнении Зубова нарушение норм Конституции, Трудового кодекса и закона «Об образовании».

Новости по теме

Комментарии

21 мая 2014, 09:30
Натуральный гитлер , тут не поспоришь
21 мая 2014, 10:18
Пусть себе для начала мозги пришьёт, чтобы не позориться подобными нелепыми и недостойными члена королевской семьи высказываниями! Хотя, подозреваю, вся их чета уже окончательно деградировала.
21 мая 2014, 12:54
Не могу воздержаться прочитав комментарий Alexandrа Bogatovа. Вы написали лицемерную глупость. Принц Чарльз совершил не позволительную фривольность в угоду людям с узким мировоззрением. Не думаю, что служба безопасности великобритании не информирует указанную особу о действительности положении вещей и событий. Путин, в том числе с Крымом в истории мира уже записан как великий политик. А принц Чарльз продемонстрировал свой низкий интеллектуальный и моральный (нравственный) уровень.
22 мая 2014, 10:15
Интересно.что они друг другу скажут на личной встрече в Нормандии?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»