Daily Beast: администрация Обамы отказывается расширять «список Магнитского»

Администрация президента США Барака Обамы приняла решение не добавлять новые имена в так называемый список Магнитского, сообщили информированные источники корреспонденту Daily Beast Джошу Рогину.

«Закон Магнитского», принятый в декабре 2012 года, вводит персональные санкции в отношении россиян, подозреваемых американскими властями в нарушении прав человека или принципа верховенства права. В открытую часть списка попали 18 человек, в закрытую, по некоторым данным, более двух сотен.

Теперь же, по данным собеседников Рогина, Государственный департамент США согласовал с различными ведомствами дополнительные 10-20 имен для включения в список Магнитского — среди них, в частности, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Тем не менее, утверждают источники, президентская администрация наложила запрет на расширение списка.

Одной из причин для такого решения могли стать опасения президента Обамы по поводу перспектив сотрудничества России и США в урегулировании сирийского конфликта и иранской ядерной проблемы.

«Закон Магнитского» вводит санкции против россиян, предположительно, причастных к резонансной гибели юриста Сергея Магнитского в СИЗО в ноябре 2009 года. Принятие закона в 2012 году привело к резкому обострению отношений между Россией и США. Российские власти приняли собственный список нарушителей прав человека, которым закрыт въезд в страну, а также — хотя эти меры официально не связывались — запретили американским гражданам усыновлять российских сирот.

Новости по теме

Комментарии

20 декабря 2013, 09:41
Видать спугнули Искандеры - наш ответ на список Магнитского!!
20 декабря 2013, 11:03
Вообще весь этот список Магнатского - ересь сплошная. Как могут быть причастны к чьей-то гибели более двухста человек, попавших в список!?? Бред.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»