Дагестанскому прокурору-взяточнику заменили условный срок на пять лет колонии

Верховный суд Дагестана ужесточил приговор получившему взятку в 300 тысяч рублей прокурору Вургуну Рагимову и заменил условный срок лишением свободы на пять лет в колонии строгого режима, сообщает портал «Право.Ru»

Суд установил, что  28-летний помощник прокурора Левашинского района Рагимов во время проверки обнаружил, что преподаватель химии и биологии Чунинской средней школы устроилась работать по фальшивому диплому. Прокурор стал требовать от учительницы 300 тысяч рублей, и в феврале прошлого года его задержали при получении взятки.

В июле того же года Левашинский районный суд признал Рагимова виновным в покушении на мошенничество в крупном размере и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей.

В прокуратуре сочли, что «выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела», в связи с чем подали апелляцию. 29 января суд удовлетворил жалобу прокуратуры, признал Рагимова виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил бывшего прокурора к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 4,5 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»