Дагестанского депутата заподозрили в отмывании денег

Депутат одного из муниципалитетов Дагестана оказался в числе подозреваемых по делу об отмывании денег, сообщает МВД. По информации РИА «Новости», преступная группа, в которую входил депутат, подозревается в отмывании 100 млрд рублей.

В марте 2013 года ведомство разоблачило группу подпольных банкиров, занимавшуюся незаконным обналичиванием и транспортировкой денег. Деньги переводились по поддельным платежным поручениям на счета «фирм-однодневок», а позже обналичивались в дагестанских банках и хранились в специальных тайниках. Позже деньги переправляли из Махачкалы в Москву. Сейчас под арестом находятся четверо предполагаемых участников этой схемы, задержанные при получении более 500 млн рублей, переправленных самолетом из Дагестана под видом печатной продукции.

По данным МВД, депутат руководил одним из подразделений преступной группы, занимавшегося поиском и вовлечением в схему фирм, реквизиты которых использовались для обналичивания денег. На него завели уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В январе на депутата дагестанского Народного собрания Магомеда Магомедова завели уголовное дело по статье 210 УК РФ. Ранее он подозревался в вымогательстве и мошенничестве в особо крупном размере, а также в организации массовых беспорядков. По версии следствия, депутат участвовал в намеренном банкротстве «Витас-банка», присвоив более 100 млн рублей. Члены группы, в которую входил Магомедов, также вымогали у местного предпринимателя 42 млн рублей, сообщал СК. В марте прошлого года депутат приказал местным боевикам оказать сопротивление силовикам в ходе спецоперации в махачкалинском поселке Семендер, отмечало ведомство. Тогда исламисты поджигали автомобильные покрышки, заблокировали движение по одной из улиц и напали на полицейских.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»