Дагестанского депутата арестовали по подозрению в создании преступной группы

Следственный комитет возбудил уголовное дело об организации преступного сообщества, подозреваемого в мошенничестве на почти 125 млн рублей и связи с боевиками, в отношении депутата Народного собрания Дагестана Магомеда Магомедова, сообщает ведомство.

По версии следствия, Магомедов создал группу, которая незаконно завладела более 100 млн рублей клиентов обанкротившегося «Витас-Банка», составив фальшивые документы о выдаче денег под отчет одному из сотрудников банка.

Магомедов вместе со своим братом Русланом и депутатом Казбековского района Дагестана Сиражудином Абакаровым вымогали у местного бизнесмена 24 млн рублей под предлогом уплаты процентов по кредиту, полученному мужчиной в «Витас-банке», отмечает ведомство.  Позже бизнесмен заложил свое имущество в банк, которое депутат и его сообщники оформили на себя, говорится в сообщении.

Парламентарий приказал местным боевикам оказать сопротивление силовикам в ходе спецоперации в махачкалинском поселке Семендер в марте прошлого года, отмечает СК. Тогда исламисты поджигали автомобильные покрышки, заблокировали движение по одной из улиц и напали на полицейских.

По данным ведомства, Магомедов переводил деньги за рубеж, что может свидетельствовать о финансировании боевиков.

По фактам действия группы возбудили уголовное дело по 20 эпизодам по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем). Магомедова и его четверых сообщников арестовали. Еще пятерых предполагаемых членов группы, включая брата депутата Руслана и Абакарова, объявили в розыск. Девятерых подозреваемых в соучастии убили в результате спецоперации, говорится в сообщении. 

Новости по теме

Комментарии

24 января 2014, 10:25
"Девятерых подозреваемых в соучастии убили в результате спецоперации" - действительно, чего возиться, доказывать что-то. Подозреваемый? В расход!
24 января 2014, 11:44
Исходя из реалий нашего "правосудия" и сущности убитых - лучше уж так, чем совсем никак!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»