Дагестанец, избивший судью копией Конституции, получил семь лет колонии

Абаканский городской суд вынес приговор уроженцу Дагестана Руслану Саидову, обвиняемого в избиении судьи копией Конституции и комментарием к УПК, сообщает информационный портал Pravo.ru

В феврале на выездном судебном заседании, проходившем в кабинете начальника колонии №33 по Хакасии, судья Лариса Иконникова рассматривала несколько ходатайств Саидова, включая ходатайство об отсрочке исполнения наказания по ранее вынесенному приговору и перевод его в дагестанскую колонию.

Подсудимый подкинул вверх комментарий к УПК и Конституцию вместе со своим ходатайством, после чего подбежал к Иконниковой и несколько раз ударил ее по голове. По словам самого Саидова, он не хотел причинять судье телесных повреждений, а лишь хотел порвать ей мантию.

Суд признал смягчающими обстоятельствами наличие у дагестанца малолетнего ребенка, психическое расстройство и хронические заболевания заключенного. Саидов был приговорен к семи годам лишения свободы, в результате чего получил 10 колонии строгого режима, включая присоединенный неотбытый срок по ранее вынесенному приговору. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»