Дадли не считает поставки газа из России в ЕС ненадежными

Глава BP Роберт Дадли не считает, что поставки газа из России в ЕС ненадежные. Об этом он заявил, выступая на мировом газовом конгрессе, который проходит в Париже.

Дадли напомнил, что Европа является крупнейшим импортером энергоресурсов в мире, и зависит от российского газа примерно на 35 процентов. По его словам, взаимозависимость сохранила энергетические потоки со времен холодной войны через многие периоды напряженности.

- Планы ЕС по созданию энергосоюза движимы сокращением зависимости от импорта, диверсификацией поставок и обещанием развивать энергетику с низким уровнем выбросов углекислого газа. Я думаю, это совершенно верно. Хотя я бы также отметил, что импорт из России может не быть столь неопределенным, как может показаться. Как Европе нужен газ из России, так же и России нужны доходы от Европы, — приводит слова Дадли РИА Новости.

По его словам, в 2013 Россия получила 73 миллиарда долларов от поставок газа, из них большую часть — от ЕС.

Новости по теме

Комментарии

02 июня 2015, 18:34
Напомню: Россия и сейчас поставляет в Европу газ не только через Украину. С 2012 года на коммерческую мощность вышел "Северный поток". Кто-нибудь, когда-нибудь слышал, чтобы его работой кто-то выражал недовольство? Сидят себе тихохонько и в полную его мощность потребляют, несмотря на конкуренцию Норвегии - и никто от наших услуг не отказывается. А кто ж визжит? Только Украина и Прибалтика, которые ничего с этого не получили). С 2019 транзит через Украину закончится - вот когда самое интересное-то начнётся!)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»