Дадаеву предъявили окончательное обвинение в убийстве Немцова

Следственный комитет предъявил обвинение в окончательной редакции предполагаемому убийце Бориса Немцова Зауру Дадаеву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Шамсудина Цакаева.

Обвинение предъявлено по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»). По словам Цакаева, следователь продолжает зачитывать обвинение. 29 декабря его предъявят и остальным фигурантам дела.

По данным «Интерфакса», ссылающегося также на адвоката, в окончательном обвинении говорится, что организация преступления была начата в сентябре 2014 года.

При этом Анзору Губашеву (его роль в преступлении не раскрывалась) обвинение будет предъявлено позднее. Дело в том, что его адвокат находится в командировке.

Ранее сообщалось, что СКР определился с заказчиком убийства Немцова. По версии следствия, им был офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов, который также и организовал преступление.

Расследование по делу планируется завершить в январе 2016 года. После этого материалы будут предъвлены для ознакомления потерпевшим, а затем — обвиняемым.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Он погиб от четырех огнестрельных ранений на Большом Москворецком мосту. По обвинению в убийстве арестованы пять выходцев из Чечни.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»