Cуд арестовал предполагаемую банду новосибирских сотрудников МВД и ФСКН

Кировский районный суд Новосибирска заключил под стражу четверых наркополицейских и одного полицейского окружного главка МВД, задержанным в составе банды из 11 человек с восемью килограммами героина, передает «Интерфакс»

Как отмечает агентство, суд также продлил срок задержания на 72 часа двум представителям новосибирского управления ФСКН. Решение об избрании для них меры пресечения будет принято 21 января. Еще двоих задержанных людей, не занимающих должности в госорганах, суд арестовал на два месяца. Таким образом, решение принято относительно девяти из 11 задержанных.

Как сообщил глава отдела по борьбе с преступлениями должностных лиц правоохранительных органов управления Следственного комитета по Сибирскому федеральному округу Владимир Ануфриев, в течение 10 дней задержанные получат обвинения. По его словам, задержание и изъятие восьми килограммов героина произошло еще в октябре.

Он отметил, что следствию предстоит выяснить все о роли таджика, сопровождавшего груз овощей, в котором был спрятан героин, поскольку сейчас этот человек находится под стражей под обвинению в незаконной перевозке наркотиков по другому уголовному делу.

11 подозреваемых задержали в Новосибирске при получении почти восьми килограммов героина 16 января. Среди задержанных оказались семеро сотрудников новосибирских управлений ФСКН и МВД, и четверо гражданских. По данным оперативников, задержанные собирались организовать поставку наркотиков из Средней Азии, вступив в сговор с местным этническим криминальным сообществам, и были задержаны при получении первой партии.

Следователи также полагают, что в октябре прошлого года подозреваемые совместно купили несколько десятков килограммов героина, часть которого наркополицейские использовали для фальсификаций оперативных материалов. Всего у банды было изъято более 18 килограммов героина. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»