Credit Suisse признал вину в содействии гражданам США в уклонении от налогов

Швейцарский банк Credit Suisse признал вину в оказании богатым клиентам из США содействия в уклонении от налогов и согласился выплатить штраф в размере $2,5 млрд, передает Reuters.

Таким образом, банк стал крупнейшей за 20 лет кредитной организацией, признавших вину по официальному обвинению властей США. Благодаря досудебной сделке банку удалось сохранить состав топ-менеджмента и лицензию на работу в штате Нью-Йорк.

Ранее сегодня агентство Bloomberg сообщало, что министерство юстиции США предъявило Credit Suisse AG и двум дочерним предприятиям банка официальные обвинения. До этого Ранее второй по величине банк Швейцарии отрицал причастность к схеме по привлечению богатых клиентов из США, которым оказывались услуги по уходу от налогов.

В ходе сенатского расследования выяснилось, что по состоянию на 2006 год счета в Credit Suisse на общую сумму более 12 млрд швейцарских франков (около $13,5 млрд) имели более 22 тысяч клиентов из США. Информация о законности происхождения этих денег не предоставлялась, и, по данным Сената, большая их часть якобы была незадекларированной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»