Cовет Федерации пригласил Сноудена к сотрудничеству

Рабочая группа Совета Федерации по расследованию фактов предоставления американскими IT-компаниями данных о россиянах спецслужбам США пригласила к сотрудничеству бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, раскрывшего информацию о деятельности Агентства национальной безопасности по слежке за гражданами и находящегося сейчас в Москве, сообщил РИА «Новости» глава рабочей группы сенатор Руслан Гаттаров.

Решение о создании группы было принято на пленарном заседании верхней палаты парламента 26 июня. По словам Гаттарова, в нее войдут законодатели, представители российского МИД, прокуратуры, Минкомсвязи и Роскомнадзора. Первые промежуточные итоги расследования группа планирует представить в октябре, добавил он.

«Мы приглашаем Эдварда Сноудена к сотрудничеству и надеемся, что, как только он урегулирует свой правовой статус, он будет сотрудничать с нашей рабочей группой, и предоставит нам доказательства доступа спецслужб США к серверам интернет-компаний», — сказал Гаттаров.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2013, 18:35
Этому сборищу старперов, чем является ныне совет Федерации, таки заняться больше нечем? Они бы еще комиссию по контактам с инопланетянами создали))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»