Costa Concordia прибыл на верфь для утилизации

Круизный лайнер Costa Concordia, затонувший в январе 2012 года, прибыл в город Генуи на севере Италии, где его разрежут на части, сообщает Reuters.

14 июля инженерам удалось поднять со дна затонувший лайнер, 23 июля его начали перевозить к порту в Генуи. Буксировка лайнера, при крушении которого погибли 32 человека, по данным агентства обошлась судовладельцу — компании Carnival Corp — в $2,14 млрд, а работы по утилизации, которыми займутся итальянские инженерные организации Saipem и San Giorgio del Porto, обойдутся в еще около $134 млн. Это стало наиболее дорогостоящей операцией по извлечению затонувшего корабля.

13 января 2012 года судно, на борту которого находились около четырех тысяч человек, наскочило на каменный риф, дало течь и начало крениться. Погибли 30 человек, еще двое числились пропавшими без вести вплоть до того, как судно перевели в вертикальное положение, когда их опознали по ДНК. По версии следствия, лайнер отклонился от курса и опасно приблизился к берегу, капитан Costa Concordia арестован, ему грозит лишение свободы на срок до двух с половиной тысяч лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»