Coca-Cola возобновляет производство в Венесуэле

Мексиканская компания Coca-Cola FEMSA, крупнейший производитель одноименного популярного газированного напитка в регионе, сообщила о частичном возобновлении производства в Венесуэле.

Работа компании в этой южноамериканской стране была приостановлена в мае из-за нехватки ингредиентов для производства напитка, в первую очередь сахара. Поставщики практически перестали доставлять новые партии товара из-за отсутствия сырья. По сообщению FEMSA, компанией получена информация от производителей сахара о поставке большой партии сырья, в связи с чем в течение этой недели они могут наладить доставку сахара-рафинада. FEMSA имеет в Венесуэле четыре предприятия, на которых заняты 7,3 тысячи венесуэльцев.

Пока частично возобновят работу только два из них. Дефицит товаров наблюдается в Венесуэле в последние годы довольно часто, отмечает РИА «Новости». Президент Николас Мадуро обвиняет в происходящем оппозицию и предпринимателей. Последние в качестве причины называют валютные ограничения и препятствия во внешнеэкономической деятельности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»