CNN: второй эсминец ВМС США появится в Черном море не позднее 10 апреля

Эсминец ВМС США «Дональд Кук» войдет в Черное море не позднее 10 апреля, передает CNN. Как сообщили телеканалу настаивавшие на анонимности источники в Пентагоне, от властей США не поступало официального заявления о направлении второго эсминца в регион.

Ранее США продлили срок пребывания в Черном море уже находящегося там одного эсминца и сообщили о планах направить туда дополнительные ресурсы. Телеканал NBC сообщал, что в Черное море прибудет именно «Дональд Кук», который базируется в Испании. По данным телеканала, США решились на это, чтобы поддержать Украину и других союзников в регионе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в связи с этим сказал, что продление пребывания кораблей США в Черном море иногда противоречит конвенции Монтре, которая вводит абсолютно четкие критерии, ограничивающие нахождение в Черном море военно-морских судов иностранных нечерноморских государств. Представитель Пентагона Эйлин Лайнез считает, что ВМС США действуют в Черном море в соответствии с международным законодательством.

Оснащенный системой противовоздушной обороны «Иджис» корабль «Дональд Кук» принадлежит к классу эсминцев «Арли Берк». На его борту находятся противоракеты, а также крылатые ракеты «Томагавк».

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2014, 11:12
ну зачем он нужен в черном море?все равно ничего делать не будет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»