CNN: трое из группы напавших на ТЦ в Найроби являются выходцами из США

Трое из группы боевиков, захвативших здание торгового центра в столице Кении Найроби являются гражданами США, сообщили CNN источники в террористической группировке «Аш-Шабаб», которая взяла на себя ответственность за инцидент. В частности, двое прибыли из штата Миннесоты, третий — из Миссури.

Боевики «Аш-Шабаб» — группировки, связанной с «Аль-Каидой» и базирующейся в Сомали, — напали на торговый центр 21 сентября. Тогда они убили более 60 человек и еще 30 захватили в заложники. Спецоперация в торговом центре продолжается: силовики проникли в здание торгового центра, убили двух боевиков и освободили почти всех заложников. Как сообщает в Twitter Министерство внутренних дел страны, полицейские арестовали более 10 человек по подозрению в причастности к атаке на ТЦ.

Ранее силовики заблокировали все возможные выходы из торгового центра для террористов. По данным ведомства, боевики попытались устроить в здании пожар, однако возгорание было быстро локализовано.

По последним данным, в результате нападения более 60 человек числятся пропавшими без вести, около 200 получили ранения. По последним данным «Кенийского красного креста», жертвами террористов стали 62 человека, в том числе племянник президента Кении Ухуру Кениаты со своей невестой, а также граждане Франции, Канады и Великобритании, тогда как ранее сообщалось как минимум о 68 погибших.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»