CNN: США могут ввести новые санкции против КНДР в ответ на взлом серверов Sony

Власти США могут ввести новые санкции в отношении властей КНДР на фоне обвинений в адрес северокорейских хакеров по поводу масштабного взлома серверов Sony Pictures, сообщил CNN осведомленный источник в Белом доме.

По словам собеседников телеканала, близких к расследованию обстоятельств взлома, хакерам удалось похитить имена и пароли системного администратора Sony, после чего они получили полный доступ к серверам компании в США. Пока заявлений о национальной принадлежности взломщиков не публиковалось, однако CNN ожидает появления официальных обвинений в адрес северокорейских властей уже сегодня.

Источник CNN в администрации Барака Обамы рассказал, что сейчас на эту тему проводятся встречи на высоком уровне, на которых обсуждаются варианты действий США в ответ на атаку. Одним из возможных способов называется ужесточение санкций в отношении Пхеньяна.

Взлом серверов Sony Pictures произошел в конце ноября, после чего в интернете появились несколько неопубликованных фильмов и внутренняя переписка. После этого компания объявила об отзыве из кинотеатров запланированной к прокату комедии «Интервью», главные герои которой отправляются в КНДР с целью убить северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»