CNN сообщил о достижении между США и Ираном соглашения об обмене заключенными

Переговоры об обмене семерых, отбывающих наказание в США, гражданах Ирана на четверых американцев, осужденных в ИРИ, завершены, вопрос решился положительно, утверждает телеканал CNN, сообщает РИА «Новости».

- Представители администрации США только что провели телефонную конференцию и сообщили о том, что США освободили семерых иранцев, а Иран — четверых американцев, — проинформировал телеканал.

По данным журналистов, иранская сторона освободила имеющих двойное гражданство журналиста Джейсона Резаяна, проповедника Саеда Абедини, военнослужащего Амира Хекмати, а также Носратоллу Хосрауи.

В свою очередь Вашингтон выпустит на свободу семерых граждан, отбывавших наказание за нарушение введенных против Ирана санкций.

- Мы пока не знаем, покинут ли эти люди США. Но нам известно, что освобожденные американцы покинут Иран в ближайшее время, — сообщила телеведущая CNN.

Как сообщило агентство АР, Иран также собирается выпустить на свободу еще одного, пятого гражданина США, однако его имя и род деятельности пока неизвестны.

Нынешнее соглашение между США и Ираном стало уже вторым актом доброй воли, проявленным властями двух стран за последнюю неделю. Ранее иранская сторона освободила десятерых американских военных моряков, нарушивших морскую границу Ирана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»