CNN: рейтинг одобрения внешней политики Обамы достиг рекордно низких значений

Лишь 40% американцев одобряют внешнюю политику Белого дома под руководством Барака Обамы, что является худшим результатом за оба его президентских срока, показал новый опрос общественного мнения, проведенный CNN/ORC (PDF).

По данным исследования, рейтинг одобрения внешней политики администрации Обамы продолжает стабильно снижаться: с 54% в январе до 49% в апреле, 44% в июне и, наконец, 40% в сентябре. При этом около 57% американцев полностью не одобряют внешнеполитических ходов Белого дома.

«Это тревожный звонок для президента США, который в прошлых опросах показывал наивысшие результаты именно по внешней политике», — прокомментировал результаты директор центра по изучению общественного мнения CNN Китинг Холланд.

Рейтинг одобрения действий Обамы по сирийской проблеме еще ниже: только 30% американцев поддерживают действия американского правительства против 63% выразивших противоположное мнение. Внешнеполитический рейтинг Обамы низок не только среди его противников-республиканцев, но и среди членов его собственной Демократической партии (54%), а также среди граждан, не причисляющих себя ни к одной из двух основных политических сил (26%).

В целом рейтинг Обамы на посту президента остается вполне стабильным: в его поддержку высказываются 45% респондентов, против — 52%.

Уже 10 сентября президент США выступит перед народом с заявлением по поводу сирийского конфликта. Ожидается, что он объяснит американцам, зачем его администрация планирует нанести точечные ракетные удары по позициям сирийских правительственных войск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»